党委巡察办公室党支部开展支部书记讲党课活动

• 党委巡察办公室
  • 日期:2023-06-25

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月25日上午,党委巡察办公室党支部开展了支部书记讲党课活动。党课由支部书记任春晓同志主讲,支部全体党员参与学习。

本次党课主题为“跟随党的领袖学习和实践调查研究”。任春晓以《习近平关于调查研究论述摘编》为基础,从调查研究的原因、内容和方法三个方面对习近平总书记关于调查研究论述的主要内容进行了讲解。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要聚焦突出矛盾和问题深入调查研究。同时,结合工作实际,详细解读了调查研究的开展方式,和大家深入交流了在巡察工作中开展调查研究的认识和体会。强调调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透,紧扣工作中存在的疑点难点问题,多倾听有关部门党员干部群众的意见建议,还要将调查研究制度化、经常化,贯穿于巡察工作的全过程,从而不断增强工作主动性和科学性。

通过党课学习,全体党员干部一致认为此次党课内容丰富,讲解深入浅出,紧密贴合实际,对巡察工作有很好的指导和促进作用。我们要用好用活调查研究这个“传家宝”,不断提高深化调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好调查工作,坚持理论与实际相结合,注重调研成果转化,努力取得实实在在的工作成效。

支部会议现场