党委巡察办公室党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

• 日期:2022-05-27

2022年5月27日下午,党委巡察办公室党支部采取视频会议的方式召开了支部党员大会,就习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的学习体会进行了研讨交流,并研究审议了支部2022年度工作计划。会议由支部书记任春晓同志主持,支部全体党员参加。

会前党员同志们认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的有关材料,会上讨论时一致认为总书记强调的“坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”对高校工作者具有重要指导意义。与会同志们讨论时从不同角度进行了交流分享。认为结合国科大独特的科教融合办学模式,还需不断探索和创新学校高质量发展的工作方式。针对巡察工作,应重点关注师德师风、思政工作和学科建设等,要以更高的站位、更广的视角审视巡察发现的问题,找准结合点、着力点和切入点,切实将巡察整改成效转化为落实立德树人根本任务、改进管理服务和党建工作的强大动力。

支部副书记王俊峰同志汇报了巡察办党支部2022年度工作计划的初稿,同志们就有关内容进行了逐条讨论。会议强调支部年度工作要以“促进党建与业务工作融合”为主线,以规范化标准化建设为抓手,以提升党员同志政治站位、提高政策理论水平和党性修养为重点,结合部门巡察实际工作,高质量完成规定动作,有特色地开展好好自选动作,力争本支部工作走在前、做表率。